CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

地理宝藏的类型

目前在世界地理藏宝游戏中共有十几种宝藏类型,不同的宝藏类型会让你踏上到不同的旅程,Geocaching对这些宝藏类型有完整的诠释。

传统宝藏:

一般由某个容器装载着实物宝贝,藏宝者将其藏匿到某个地方,并利用GPS定位藏宝点的经纬度坐标。

虚拟宝藏:

当寻宝者到达藏宝点时不会得到任何实物宝贝,宝藏就是一片美丽的风景或一个有趣的地方。

解谜宝藏:

寻宝者需要先解开谜题才能获得宝藏坐标,可能需要先到达几个地方来收集足够多的线索和信息。

连环宝藏:

至少由两个地点组成,藏宝者只会公布起点的线索,当寻宝者到达起点时,会得到某个指示或需要解开某个谜题,然后到达下一个地点,最终获得宝藏。

活动宝藏:

藏宝者通过提供坐标和相关信息组织的线下藏友聚会,藏友们可以互相交流,组织活动。活动的主题可以是娱乐性质的,也可以是公益性质的,藏友们通过清理垃圾、消灭虫害、保护植被、修复道路等方式来回馈社会。

地质宝藏:

要求寻宝者参与到地理科学的学习中,富有科普教育的特性,从现实意义上讲,这更像是实地考察的科学实验。 

 

以上就是地理藏宝中最受欢迎的几种宝藏类型,在实际藏宝游戏中,这些宝藏类型其实是可以融会贯通的,关键在于藏宝者的创意和想法,有时你甚至分不清这到底属于哪种宝藏类型。

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。