CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

使用Google地球寻找宝藏

image

第一步:下载Google地球,并安装到本地电脑

Google地球官方网站在线下载

 

第二步:修改hosts文件,解决防火墙和Google地球不能连网的问题

1、 点击“开始”——选择“运行”——输入“\WINDOWS\system32\drivers\etc”——点击“确定”

2、 双击“hosts”文件——选择“记事本”——点击“确定”

3、 在打开的hosts文件最下面输入“#203.208.46.30 kh.google.com”

4、 点击“文件”——选择“保存”——关闭hosts文件

5、 重新运行Google地球(建议重启电脑后再运行),现在Google地球可以正常连网了

 

第三步:在Google地球中输入宝藏坐标

1、 运行“Google地球”进入Google Earth主界面——点击工具条上的“添加”——选择“地标”

2、 在“名称”处输入宝藏的名称,在“纬度”和“经度”处分别输入宝藏坐标值,注意不要写反了!点击“确定”即可在Google Earth上显示宝藏所在位置。在中国境内,“纬度”是指“北纬”(通常用“N”表示),“经度”是指“东经”(通常用“E”表示)。

 

第四步:玩转Google地球常用小技巧

1、 你可以重复操作第三步,在Google Earth上添加多个宝藏地标。

2、 你可以通过双击Google Earth界面左侧列表上的宝藏名称,快速找到宝藏所在位置。

3、 你可以右键点击宝藏名称,选择“属性”,对宝藏地标的属性进行修改,可以修改地标样式,可以添加链接和图片,其它功能你也可以试试看,功能很强大,十分好玩。

4、 你可以将所有宝藏地标都保存到本地电脑上,方便下次直接查看,或传给朋友们一起分享。点击Google Earth工具条上的“文件”——选择“保存”——选择“将位置另存为…”——输入文件名并选择文件类型为“Kmz”——点击“保存”。

 

更多Google地球好玩的应用等待你去发掘……

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。