CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

轻松三步自制签到条

如果你准备去藏宝,就需要准备签到条,供寻宝者签到。签到条是寻宝者发现宝藏的重要凭证,同时它也会给寻宝游戏带来乐趣。

宝哥已经设计出签到条的模板,而且在签到条上附带了告知麻瓜的注意事项,这样可以尽可能防止偶然发现宝藏的人对宝藏造成破坏。你可以按照以下三个步骤轻松制作标准的签到条。

第一步:打印

首先下载签到条模板,这里提供了两种大小的模板,签到条(大)签到条(小),可根据宝藏容器的大小来选择用哪种签到条,然后对模板进行打印,通常用A4纸张即可,在打印设置里选择全屏打印,建议两种大小的模板都各打印一些,以备后用。当然你也可以根据宝藏容器的大小自由调节打印设置或纸张的大小,只要打印出的文字清晰可见即可。

第二步:裁剪

通常一副签到条由8张纸条组成,1张藏宝者说明页+7张寻宝者签到页。裁剪前可以先折叠出印痕,裁剪时尽量不要出现毛边,可以用锋利的小刀或剪刀来裁剪,同时注意对边缘多出来的部分进行裁剪,这样8张纸条才能整齐。

第三步:装订

把裁剪好的8张纸条重叠起来,注意第一张是藏宝者说明页,然后在签到条顶部的黑色部分用订书机进行装订,当然也可以用胶水或针线来装订。

image

这样签到条就制作好了,在藏好宝藏前,记得写下藏宝者的名字和藏宝的日期及时间,然后把它放进宝藏容器里。要是有闲心的话,你还可以定制完全属于自己风格的签到条。如果你闲麻烦或打印不方便,还可以直接用便签纸或记事本代替,不过那就显得不专业了。^_^

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。