CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

172元2日游虎跳峡

image

 

精打细算

 

这是以两日游为标准,按照最经济的方案来制订预算。

门票:学生半价25元

交通:从丽江往返交通费76元。

餐饮:以小吃为主,按每天30元计算,总计60元。

住宿:客栈多人间床位20元一晚。

以上景区内预算172元。

 

行程安排

 

image

 

第一天:大约9、10点钟从丽江或者香格里拉出发往桥头,抵达时正好中午前后。在桥头找一家饭店吃午饭,吃饱喝足,开始徒步。途径桥头—长胜村—核咱村—中落余,在纳西雅阁歇脚,续水,然后爬28道拐,这是行程中最艰苦的一段,大约耗时2小时。上到山顶垭口,之后一路下坡,大约1小时可到茶马客栈。此时天近黄昏,建议不必赶到HalfWay住宿,就坐在茶马客栈的院子里看日落,吃一份耗牛肉披萨,让身体慢慢放松。

 

第二天:早餐后继续徒步,茶马客栈—HalfWay—观音瀑布—中峡,这一路全是平路或下坡路,体力消耗不大。在中峡吃午饭,订好下午4点回丽江的班车票,如果要去香格里拉的话,掌柜也会帮你预订桥头的过路大巴票。稍事休息,从天梯下中虎跳江边观景,之后可从一线天或张老师家的小路或天梯回到公路上,然后到中峡旅馆坐车回丽江。

 

必去地方

 

image

虎跳峡

上虎跳旅游团队游览较多,中虎跳自助游者较多,下虎跳景色一般,从大具方向徒步过来会经过。

门票:50元,学生半价。

 

交通

  

丽江中心客运站每天早上7:50有一班中巴车开往桥头,8:30有一班车到虎跳峡上虎跳的位置。如果错过了,可以坐任何一班往香格里拉的班车,或乘坐早上9:00开往白水台的班车在桥头下车。

中峡旅馆每天早上8:00有一班车开往虎跳峡,发车地点在丽江古城北门玉龙花园大酒店附近,要提前一天预订车票。

从香格里拉客运站乘坐任何一班开往丽江、大理的班车,到桥头下车即可。

中峡、山白脸、山泉客栈都有返回丽江的专线班车,若要去香格里拉,可搭他们的班车去桥头,然后再等车去香格里拉。

从白水台回丽江的班车,经过中虎跳的时间大约是下午3点前后,可在半路搭车。

 

住宿

  

茶马客栈

价格:多人间床位20元

地址:虎跳峡丫叉角一队(两家人)

电话:13988707922、13988717292

 

Half Way

价格:多人间床位30元

地址:虎跳峡本地湾

电话:0887-8806522

 

中峡国际青年旅舍(Tinas)

价格:多人间床位20元

地址:虎跳峡永胜村(中虎跳公路边)

电话:0887-8202258、13988771688

 

出处:《大学生穷游指南 原著:《旅游圣经》编辑部 出版:北京航空航天大学出版社

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。