CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

露营初学者十大必备器材

image

露营所需的器材都具有各自的功能和用途,能够在你与大自然相处时带来无限妙用,帮助你再广阔天空下创造出像家庭般舒适的起居环境,或许就是这些性能卓越的器材吸引大家离开都市喧嚣,对户外活动乐此不疲。

 

image

天幕帐

依形状和大小选择众多,没有也没关系,有备无患,雨天也能派上用场。

 

image

帐篷

露营时的家,依照尺寸和形状有多种选择,根据参加人数和设营时搭建难易度选择使用。

 

image

睡垫

可以阻隔由地面升起的寒气,柔软的质地能营造舒服的就寝环境,有硅胶填充与充气式两种。

 

image

睡袋

分为长筒型和木乃伊型两种,参考当地温度与睡袋适应温度选择购买。

 

image

露营灯

照耀黑暗的露营灯分为瓦斯灯、燃油灯、电力灯等,发出的光线因种类不同而不同。

 

image

火炉

想在野外进行烹饪就得准备火炉,分为单口和双口两种形式,燃料则以瓦斯和燃油为主。

 

image

户外椅

户外椅依收纳方式分为多种,若无特殊需求,选购便宜的即可。

 

image

户外桌

有可折叠以节省空间的特征,如果资金和空间许可,可以各准备一张起居桌和餐桌。

 

image

调理用具

对于户外活动来说,成套且能组合收纳节省空间的锅组和不怕破裂的塑胶制餐具会相当方便。

 

image

冰桶

在户外维持饮料或生鲜食品低温的必备品,特别是夏天翔在露营时享受清凉啤酒的人更不可或缺。

 

在后续的博文中会陆续更新关于每件装备的详细介绍,敬请关注。

 

出处:《轻松玩露营 原著:和田义弥 编辑:日本枻出版社编辑部

翻译:台湾乐活文化 出版:中国轻工业出版社

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。