CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

露营的季节选择

image

随着时序更迭,自然景观也会展现迥异风貌,在不同季节露营更可体验不同的乐趣。如果从天气和气温考量,从5月开始直至进入梅雨季节的初夏时期,以及9月开始至10月中旬的初秋,是最适合露营的季节。

 

image

当花草开始绽放,露营的季节就来了。春天露营须注意,日间虽然温暖,入夜后可能还是会冷,别忘记做好保暖措施。植物开始吐露新芽之后,天气变暖会更适合出游。

 

image

最适合选在海边、河边或是深山、高原等地露营,同时也是能够利用暑假进行长期露营的绝佳机会,不过各大露营园区与观光地人流量最拥挤的也是这个时期。

 

image

自炎热逐渐退去的9月中旬起,就是最适合露营的秋季。山野间逐渐转红的枫叶十分美丽,不过10月之后日照时间缩短、气温也逐渐下降,须多加注意保暖。

 

image

在雪地上露营,可以享受到其它季节没有的澄澈空气,欣赏着遍地白雪的景观,感受壮丽气氛。很多人可能会因怕冷而不敢行动,但其实只要做好万全的保暖措施就没问题了。

 

出处:《轻松玩露营 原著:和田义弥 编辑:日本枻出版社编辑部

翻译:台湾乐活文化 出版:中国轻工业出版社

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。