CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

营地的种类

image 

露营园区的营地大致可分为两种,一种将各单位游客的扎营位置明确规划管理,称为分隔式营区;另一种则是游客可以在规定的草地或树林内自由决定帐篷与天幕帐位置的自由营区。

 

image

分隔式营区

由园方规划并指定帐篷的设置位置,每股固定营区都附有电源插座,对于驾驶露营车前往的游客来说十分便利。

 

image

自由营区

多数园区内都采用这种形式,只要在园方规定的区域内,就可以随意扎营,有些扎营地点附近无法停靠车辆。

 

image

山上的指定露营区域

完全被大自然保卫队某些露营爱好者而言,比起管理严谨的露营园区更具魅力,但必须提高自身素质,爱护环境。

 

出处:《轻松玩露营 原著:和田义弥 编辑:日本枻出版社编辑部

翻译:台湾乐活文化 出版:中国轻工业出版社

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。