CNCACHING's Blog 中国地理宝藏官方博客(blog.cncaching.com)

露营的地理位置

image

适合露营的地点很多,依地理条件大致可分为河川、湖畔、海边、森林、高原等,这些区域除了地形不同之外,还会因为季节、标高、周围环境的影响,导致气候、整体气氛和可进行的户外活动产生巨大差异。规划露营地点时,首先要考虑的就是想在露营地从事哪些活动,确定好目标后,再选择最适当的季节、地域。

 

image

河川

水流速度不会太快的河川中上游,河水清澈,最适合戏水,不过要随时注意天气变化而导致水量和水速提高等安全问题。

 

image

森林

身处在绿色森林里,可让人心情舒缓,春天欣赏新绿嫩芽,秋天可看枫红落叶,只有森林才能深刻感受到季节变化。还可以在树荫下搭建营地,让露营更加舒适。

 

image

高原

夏天想避暑,相信没有比高原更棒的选择了。高原的特色是周围常有多种健行路线和观光农场,不过必须注意这种地形除了天气变化多端之外,早晚温差也较大。

 

image

湖畔

湖泊周围的露营园区通常设施都相当完备,可以泛舟、钓鱼、散步、骑自行车等,喜爱户外活动的游客不妨一试。

 

image

海边

可欣赏从水平线下逐渐升起的朝日和将整片天空染红的夕阳,来到海边一定要试试海水浴和海上独木舟。但暑假期间人流众多,稍微错开人多的日子比较好。

 

出处:《轻松玩露营 原著:和田义弥 编辑:日本枻出版社编辑部

翻译:台湾乐活文化 出版:中国轻工业出版社

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。